Настоящим сладкоежкам посвящаю этот несложный, но очень классный рецепт. Если планируете испечь что-нибудь вкусненькое к чаю для семьи или гостей, эти нежные кексики — то, что нужно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Для истинных любителей десертов с большим количеством шоколада и без особых хлопот хочу рассказать свой несложный способ, как приготовить кексы с шоколадом внутри. В начинку в данном случае используется «Нутелла», но при желании вы можете взять не только пасту, но и кусочки шоколада, например. Количество порций: 12
1. Для начала нужно заняться начинкой. Распределите по листу пергамента 12 столовых ложек «Нутеллы» и отправьте в морозилку. С тестом все очень просто: взбейте в глубокой миске сахар с яйцами, добавьте растопленное масло, йогурт, ванильный экстракт. Отдельно просейте муку с разрыыхлителем, солью и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В конце добавьте шоколадные «пуговки».
2. Формочки для кексов заполните примерно наполовину тестом. В центр выложите замороженный кусочек «Нутеллы» (чтобы паста хорошо застыла, оставьте ее в морозилке на 1.5-2 часа).
3. Добавьте сверху еще немного теста и по желанию присыпьте сахаром. Отправьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекайте их минут 20-25 до румяности. Невероятное наслаждение для любителей шоколада. Приятного аппетита!