Site icon Рецепты

Кексы с шоколадной крошкой

Кексы с шоколадной крошкой
Кексы с шоколадной крошкой



В детстве я любила печенье с капельками шоколада. Вообще такое дополнение может украсить множество выпечки, добавив оригинальности и вкуса. Я выбрала следующее решение. Попробуйте эту вкуснятину и вы!

Описание приготовления:

Вам понадобятся доступные ингредиенты и формочки для запекания. Тесто будет бездрожжевое, оно подходит для капкейков. Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить кексы с шоколадной крошкой. В качестве украшения можно сделать ванильный крем, но и без него выпечка выглядит полноценной.
Количество порций: 12

В миске смешайте муку, соду, соль. Добавьте к ним мягкое масло и оба вида сахара. Начните взбивать смесь (лучше всего миксером).

Добавьте яйцо и ванилин. Создайте единую кремообразную консистенцию.

Добавьте шоколадные крошки. Тесто перемешайте.

В отдельной миске смешайте порошок полуфабриката для выпечки с яйцами, водой и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Эта смесь сделает выпечку красивого цвета, а также создаст нужную консистенцию.

Смешайте тесто и получившуюся в прошлом шаге массу.

Заполните формочки для выпечки тестом на 3/4 объёма. Формы можно смазать маслом или вложить в них бумажные подложки.

Запекайте кексы при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version