Кексы к чаю — очень даже уместное угощение! Наверное, несмотря ни на какие диеты, каждый соблазнится этим кушаньем, ведь такое сочетание продуктов любят все. Вот, как приготовить кексы с черникой.
Описание приготовления:
Когда вы готовите тесто на кефире или простокваше, можете не гасить соду уксусом. Кислоты достаточно в кисломолочных продуктах. Если вы не уверены в качестве такого продукта, а в наше время все возможно, тогда уже перестрахуйтесь и капните на соду уксуса или сбрызните ее лимонным соком. Количество порций: 6
Достаем сливочное масло. Оно должно полежать в тепле, чтобы стать мягким. Затем растираем его с сахаром. Вбиваем туда пару яиц. Все перетираем.
Вливаем в масляную смесь простоквашу. Можно использовать кислое молоко или кефир по желанию и потребностям. Просеиваем муку порционно, взбивая венчиком или миксером. В конце добавляем соду и ванилин. Гасить соду не обязательно, так как простокваша уже кислая и без проблем вступит с содой в реакцию.
Достаем из морозилки чернику. Ее надо разморозить. Лучше сделать это загодя, чтобы потом уже не ждать. Чернику перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы ягоды стали сухими. Вводим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
Берем силиконовую или другую формочку для готовки кексов. Смазываем ее растительным маслом или просто посыпаем мукой. Выкладываем получившееся тесто с начинкой в лунки. Ставим выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Достаем по времени. Кексы с черникой получились чрезвычайно аппетитными!