Подготовить все ингредиенты для выпечки кексов с мандаринами в силиконовых формочках. Масло заранее достать из холодильника, для работы оно должно быть мягким. Мандарины помыть тёплой водой, можно с использованием соды, так как нам понадобится цедра.
Соединить в глубокой миске масло комнатной температуры и сахарный песок.
С помощью миксера взбить массу до частичного растворения кристаллов. Затем добавить кефир и куриные яйца, не прекращая взбивать.
Когда масляная основа станет более однородной — добавить в миску 0,5 ч.л. цедры мандарина (можно и больше, учитывая ваши вкусовые предпочтения), а также их мякоть. Для этого мандарины (2 шт.) нужно почистить, удалить перегородки и убрать косточки. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Перемешать.
Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
Переложить его в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объема, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте кексы с мандаринами в силиконовых формочках в течение 20-25 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйте по золотистому цвету. Также готовность можно проверить деревянной палочкой. Проткните ею кексик ровно по центру: если палочка выходит сухой — выпечка готова.
Остудите кексы на решётке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!