Эти кексы — своего рода ленивые котлеты, которые готовятся без капли масла. Идеальное диетическое блюдо для тех, кто следит за питанием.
Набор овощей может меняться по вашему желанию, не бойтесь экспериментировать. Сыр рекомендую брать мягкий, который хорошо плавится. Я использую Сулугуни.
Для приготовления кексов с курицей, болгарским перцем и шампиньонами понадобятся следующие ингредиенты.
Нарежьте маленькими кубиками куриное филе, болгарский перец, шампиньоны, сыр и перемешайте. Немного сыра оставьте, он нам понадобится чуть позже.
Добавьте яйцо, сметану, соль и специи. Тщательно все перемешайте.
Выложите фарш в формочки для кексов. Не выкладывайте с горкой, потому что при готовке будет выделяться сок.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 40 минут.
Через 40 минут достаньте кексы из духовки и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Снова отправьте в духовку еще на 15 минут.
Кексы с курицей, болгарским перцем и шампиньонами готовы, приятного аппетита.