Site icon Рецепты

Кексы с курагой

Кексы с курагой
Кексы с курагой


Кексы – быстрый и легкий вариант домашнего десерта. Рецептов приготовления кексов очень много. Среди них есть и простейшие, и праздничные, изысканные. Исходя из того, какие дополнительные ингредиенты вы будете добавлять в тесто или в начинку, меняется вкус готового изделия.

Предлагаю приготовить кексы с яркой солнечной курагой. Готовые кексы получаются пышными с мякишем оранжево-желтого цвета. После выпечки корочка у кексов твердоватая, но после остывания становится мягче. Порадуйте своих домочадцев красивой и ароматной выпечкой.

Продукты для приготовления кексов с курагой подготовим по списку.

Курагу хорошо промываем, заливаем кипятком и оставляем на 20-30 минут для набухания. Как вариант, курагу можно проварить в кастрюле до мягкости, а затем остудить.

В миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

В емкость, где будем замешивать тесто для кексов, кладем сахар и сливочное масло. Взбиваем миксером.

По одному вбиваем яйца и взбиваем до однородности.

Когда курага станет достаточно мягкой, погружным блендером пробиваем ее вместе с водой, в которой она была запарена, до состояния пюре.

Полученное пюре добавляем в сахарно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.

Частями всыпаем муку с разрыхлителем. Быстро, но аккуратно, перемешиваем лопаткой или ложкой. Получается нежное, воздушное тесто.

Силиконовые формочки желательно использовать не маленькие. Диаметр моих формочек — 6 см, высота — 5 см. Раскладываем тесто, заполняя формочки на 2/3 объема. Если вы не уверены в качества ваших формочек, то смажьте их небольшим количеством растительного масла. Я свои формочки не смазывала.

В заранее разогретую до 180-190 градусов духовку ставим противень с формочками. Выпекаем кексы на среднем уровне примерно 25-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяем на сухую шпажку.

Кексы с курагой готовы. Вынимаем их из формочек, накрываем полотенцем и даем остыть. Посыпаем кексы сахарной пудрой и подаем на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version