Site icon Рецепты

Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках

Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках
Кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках


Для приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках подготовьте из списка необходимые ингредиенты.

В глубокой миске соедините кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло без запаха.

С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Снова перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым и однородным, как на оладьи. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, добавляйте частями, ориентируясь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.

А пока нарежьте колбасу мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке со средними ячейками. По истечению времени добавьте колбасу с сыром в «отдохнувшее» тесто.

Снова перемешайте.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Кексы должны полностью схватится и приобрести красивый румянец. Готовую выпечку достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.

Вот и всё, вкуснейшие закусочные кексы с колбасой и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version