Site icon Рецепты

Кексы с вяленой вишней

Кексы с вяленой вишней
Кексы с вяленой вишней



Кексы с вяленой вишней — простая домашняя выпечка. То есть вы печете не один большой кекс, а маленькие кексы, которые очень удобно подать порциями. Идеально подходят к молоку, чаю, кофе.

Описание приготовления:

Вяленая вишня — один из видов сухофруктов, сладкая на вкус. Для выпечки она хороша тем, что практически лишена жидкости, имеет яркий красный цвет и при соединении с мукой в процессе выпекания не окрашивает тесто в фиолетовый или синий цвет, как это часто происходит со свежей вишней. Пироги, пирожки и кексы с вяленой вишней получаются красивыми и вкусными.
Количество порций: 8-10

Подготовьте ингредиенты для приготовления кексов с вяленой вишней.

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Добавьте сахар.

Тщательно перемешайте или взбейте венчиком масло с сахаром.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Получится пышная, однородная масса.

Влейте в миску молоко.

Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Всыпьте постепенно муку.

Замесите гладкое, однородное тесто по консистенции, как густая сметана.

Вяленую вишню перемешайте с одной чайной ложкой муки и добавьте в тесто.

Тесто для кексов готово.

Приготовленное тесто разложите по формочкам для кексов.

Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании она должна выходить сухой.

Кексы с вяленой вишней готовы. Можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version