-
Филе куриное
—
250 г -
Молоко
(или сливки)
—
120 г -
Желток яичный
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Масло сливочное
(для смазывания формочек)
—
20 г -
Яйцо перепелиное
(по количеству формочек)
-
Укроп
—
1 пуч.
Время приготовления:
-
Всё делается предельно просто. Блюдо для детей, поэтому добавок будет минимум, вкус будет нежным и естественным. С добавками оторвёмся в следующем блюде. Тут же немного покреативим.
А для начала, из нашей диетической куриной грудки делаем фарш: просто пропускаем через мясорубку, можно «на бис» — 2 раза, блюдо будет только нежнее и воздушнее. Не ленитесь, детям готовим.
В готовый фарш добавляем желток. В принципе, можно и яйцо целиком, но с желтком вкуснее. -
Мелко режем укроп, добавляем его в наш фарш и наливаем туда молоко или сливки.
-
Фарш тщательно перемешиваем и солим. Тут внимание — НЕДОСАЛИВАЕМ! Посолите так, чтобы по вкусу вам хотелось посолить ещё.
-
Перекладываем фарш в любые фигурные формочки для кексов. Если они не силиконовые — смазываем формочки сливочным маслом. Силиконовые просто ополаскиваем и фарш кладём во влажные.
-
Ставим в разогретую духовку. Температура около 160-180 градусов. Не стесняемя, периодически заглядываем: время у каждой духовки своё. Нам нужно, чтобы наши суфле остались сочными, но начали отходить от стенок формочек. Трогаем сверху пальцем — не проваливается, уже вполне испечено, но ещё не румяно. Приблизительно — это 15-20 минут с начала установки в духовку.
Достаём, и не вынимая из формы начинаем креативить. Формочкой для печенья вырезаем серединку нашего суфле,не до конца, а как бы делая фигурную дырочку. Формочкой дырку намечаем, потом аккуратно, ножичком выковыриваем серединку. Её можно съесть, заодно и на соль попробуете, она уже точно не сырая. -
В дырочки аккуратно выливаем перепелиные яйца. Если формочки для кексов большие,а формочки для печений маленькие — дырочек можно сделать несколько. Продумайте сразу, как вы будете подавать ребёнку впоследствии. Может круглые дырочки — это будут глазки, а ротик соусом нарисуете?
Как вы поняли, украшение — простор для фантазии. Ребёнку должно быть интересно есть, значит надо его заинтересовать. Если ваши формочки в виде машинок или мишек — украшение соответствуюшее. Творите! Отвлеклась.
Ставим наши «кексики» обратно в духовку до готовности яиц. Это ещё минут 10 максимум. -
Готовые кексы-суфле хороши и сами по себе, без украшений. Их можно присыпать просто зеленью или паприкой.
Подавать со свежими овощами.
Думаю, взрослые тоже не откажутся присоединиться к детской трапезе.