Site icon Рецепты

Кексы на сыворотке

Кексы на сыворотке
Кексы на сыворотке


Для приготовления кексов на сыворотке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца соедините с сахарным песком в глубокой миске.

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

Тем временем изюм промойте и залейте горячей водой, оставьте на 5-10 минут, чтобы он стал мягче. Затем воду слейте, а изюм просушите, выложив в один слой на бумажное полотенце.

К яичной массе влейте тёплую сыворотку и растопленное на водяной бане (или микроволновой печи) сливочное масло.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Замесите однородное тесто, по консистенции подобное домашней сметане. В самом конце добавьте подготовленный изюм и снова перемешайте. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту «отдохнуть» в течение 10-15 минут.

После чего разложите его по порционным формочкам (у меня — силиконовые), заполняя их на 2/3 объема, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте кексы до красивого золотистого цвета, около 25-30 минут, в зависимости от особенностей вашей техники.

Вот и всё, очень вкусные, нежные кексы на сыворотке готовы.

Дайте им немного остыть, после чего достаньте из формочек и можете подавать на стол.

В качестве дополнения отлично подойдёт чашечка ароматного чая, кофе или молока.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version