Site icon Рецепты

Кексы на молоке с изюмом и ликером

Кексы на молоке с изюмом и ликером
Кексы на молоке с изюмом и ликером


Это один из полюбившихся мне рецептов приготовления кексов с изюмом в силиконовых формочках… Кроме ликера для замачивания изюма можно использовать также ром или коньяк. А я сама пробовала готовить с разными ликерами, но в основном домашними мятном или кокосовом, также видела варианты с бейлисом. Вкусные, ароматные, простые в приготовлении. Попробуйте в виде маленьких кексов или одним большим.

Подготовьте ингредиенты:

Промытый и ошпаренный изюм замочите в ликере, тут — домашний кокосовый и займитесь приготовлением теста.

Взбейте яйца с сахаром.

Добавьте расплавленное сливочное масло и теплое молоко, перемешайте.

Взбейте массу с мукой с разрылителем.

Вмешайте изюм вместе с ликером.

Разложите тесто по смазанным формочкам.

Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах.

Время зависит от размеров формочек, такие ка как на фото — 20 минут.

Кексы с изюмом готовы.

Готовые остывшие кексы по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version