Site icon Рецепты

Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки

Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки
Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки


Полюбив однажды морковные кексы, пеку их часто и в разных вариантах. Например, заменяю пшеничную муку для теста другими видами муки: цельнозерновой, овсяной и т.д. Кроме орехов, которые в морковной выпечке очень в тему, добавляю семена подсолнечника, чиа, льна и т.д.

Из пшеничной муки кексы, конечно, получаются пышнее, но из другой муки они не менее вкусные, более полезные, а также интереснее и богаче на вкус.

Кроме тертой моркови, для кексов может использоваться морковный жмых после соковыжималки, в который нужно добавить немного воды, если он слишком сухой.

Для приготовления морковных кексов из овсяной и цельнозерновой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Разотрите сахар или демерару с яйцами, взбейте.

Добавьте растительное масло без запаха и измельченную морковь, перемешайте и взбейте.

Соедините массу с обоими видами муки, разрыхлителем и выбранными пряностями.

Перемешайте до однородного пышного состояния

Вмешайте в морковное тесто выбранные добавки, например, семена подсолнечника — 3 ст.л. и чиа — 1,5 ст.л.

Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте кексы в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров формочек и свойств духовки.

Кексы морковные из овсяной и цельнозерновой муки с семенами готовы.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version