-
Фарш куриный
—
400 г -
Капуста пекинская
—
80 г -
Перец болгарский
—
80 г -
Морковь
—
100 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Кукуруза
(консервированная)
—
3 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Имбирь
(длиной 1-1,5 см)
—
1 ломт. -
Чеснок
—
3 зуб. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соевый соус
(ТМ Киккоман)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки овощей)
—
1 ст. л. -
Крупа манная
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Приготовим необходимые ингредиенты. Морковь, лук, перец сладкий нарезаем мелкими кубиками. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Зелёный лук мелко нарезаем. Имбирь и чеснок измельчаем на терке.
-
Растительное масло разогреваем в сковороде, добавляем лук репчатый и морковь, обжариваем 5 минут.
-
Добавляем сладкий перец и пекинскую капусту. Обжариваем ещё 5 минут. Огонь выключаем. Овощи остужаем.
-
В миску выкладываем овощи, кукурузу, зелень (у меня зелёный лук).
-
Вливаем яйцо и хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем фарш.
-
Добавляем чеснок, имбирь и соевый соус, хорошо перемешиваем.
-
Если фарш получился жидковатым, добавляем 1-2 ст. л. манки. Ещё раз перемешиваем, при необходимости подсаливаем. Мне достаточно соли в соевом соусе.
-
Фарш перекладываем в формочки и выпекаем в разогретой духовке при 200-210 С 30 минут.
-
Ну вот, наши запеканочки готовы. При желании можно перед запеканием посыпать тертым сыром.
-
Сервируем и подаём немедленно. Приятного аппетита!