Site icon Рецепты

Кексы «Красный бархат»

Кексы «Красный бархат»
Кексы «Красный бархат»


Рецепт этих кексов я нашла у американского блогера. Понравилось, что девушка использовала в выпечке крахмал. Как правило, на крахмале выпечка выходит изумительная! С радостью поделюсь с вами рецептом. Кексы получаются действительно бархатными на вкус. Могу сказать, что отныне это мой самый любимый рецепт приготовления известного десерта.

Краситель я использовала AmeriColor — Super Red, гелевый. Как будет с другими красителями — не знаю. В списке ингредиентов указано количество именно данного красителя.

Для приготовления кексов «Красный бархат» подготовим продукты по списку.

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.

Затем добавим кефир, ванильный экстракт и масло. Взбиваем.

Затем очередь муки, смешанной с какао, крахмалом и разрыхлителем.

Перемешиваем.

Добавим краситель. Перемешиваем.

Тесто разливаем по формам. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готовых кексов будет выходить сухой.

Кексы «Красный бархат» готовы.

Вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.

Готовые кексы можно присыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью.

Вот такие кексы в разрезе: нежные, пушистые! На второй день они еще лучше, еще вкуснее!

Приятного чае- и кофепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version