Кексы из ржаной муки

Кексы из ржаной муки Кексы
Кексы из ржаной муки


Подготовьте все необходимые продукты для выпечки кексов из ржаной муки.

Кексы из ржаной муки

Для начала влейте кефир в миску, промойте яйцо и вбейте в кефир.

Кексы из ржаной муки

Влейте растительное масло без яркого запаха, лучше рафинированное, добавьте сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте при помощи венчика. Масса слегка начнет пузыриться, так и должно быть.

Кексы из ржаной муки

Добавьте изюм и муку, просеивать не обязательно, хорошенько перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана.

Кексы из ржаной муки

Формочки для кексов смажьте сливочным или растительным маслом и наполните тестом, но не до краев — в процессе выпекания оно увеличится в два раза.

Кексы из ржаной муки

Поставьте заготовки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность кексов из ржаной муки проверьте деревянной шпажкой.

Кексы из ржаной муки

Дайте кексам немного остыть в формах, только потом извлекайте.

Кексы из ржаной муки

Приятного чаепития!

Кексы из ржаной муки

Кексы из ржаной муки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт