Site icon Рецепты

Кексы из нутовой муки (безглютеновые)

Кексы из нутовой муки (безглютеновые)
Кексы из нутовой муки (безглютеновые)


Для приготовления безглютеновых кексов из нутовой муки необходимо подготовить следующие ингредиенты. Если вы используете плитку шоколада, то ее необходимо положить в морозильную камеру, чтобы затем можно было легко порубить ножом на небольшие кусочки. Духовку разогреть до 180 градусов С.

В миске смешать сухие ингредиенты (муку, тростниковый сахар, разрыхлитель и соль). Для равномерного распределения ингредиентов лучше всего перемешивать ингредиенты с помощью венчика.

В сухие ингредиенты добавить молоко, яйцо, растительное масло и хорошо перемешать до соединения.

Достать шоколад из морозильной камеры и порубить ножом.

Добавить кусочки шоколада в тесто и перемешать лопаткой.

Выложить тесто на 2/3 объема формочек для кексов, т.к. тесто хорошо поднимается при выпекании. Выпекать 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке (до сухой зубочистки).

Вынуть из духовки и остудить на решетке.

Безглютеновые кексы из нутовой муки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version