Для приготовления безглютеновых кексов из гречневой муки необходимы следующие ингредиенты. Я готовила половину порции.
Отделите желтки от белков. Белки пока уберите в холодильник. Желтки вместе с сахаром взбейте миксером в течение 2-3 минут.
Добавьте какао, подсолнечное масло и воду. Перемешайте миксером до однородности.
Гречневую муку смешайте с разрыхлителем для теста.
Муку просейте в миску и снова перемешайте тесто. На данном этапе оно получается довольно густым.
Яичный белок вместе с солью взбейте в плотную белую массу. И частями введите белки в тесто, аккуратно перемешивая массу ложкой.
Распределите тесто по формам для маффинов. У меня получилось ровно 6 штук. Выпекайте кексы из гречневой муки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!