Site icon Рецепты

Кексы из гречневой муки

Кексы из гречневой муки
Кексы из гречневой муки



Кексы с гречневой мукой — ароматные, нежные, мягкие, в меру рассыпчатые и очень вкусные. Времени на приготовление не потребуется много, поэтому при желании вы сможете побаловать семью свежей выпечкой.

Описание приготовления:

Если вы любите более насыщенный вкус какао, можно смело увеличивать его количество как минимум в 2 раза. Так как гречневая мука имеет яркий, очень узнаваемый вкус, в готовых кексах какао ощущается только как легкая нотка. Чтобы снизить калорийность кексов и сделать их более полезными, сахар можно заменить на сахарозаменитель.
Количество порций: 5-7

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца разделите на белки и желтки.
Яичные белки взбейте до мягких пиков с щепоткой соли.

В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром.

В яичную массу влейте растительное масло и всыпьте какао-порошок. Взбейте до однородности.

Добавьте просеянную гречневую муку и разрыхлитель.

Взбейте тесто до однородности, добавьте немного воды, чтобы тесто было как густая сметана. Затем частями введите в тесто взбитые яичные белки, перемешивая аккуратно лопаткой.

Получается воздушное тесто, по консистенции как на оладьи.

Выложите тесто на 2/3 части в силиконовые формочки для кексов. Если используете железные или керамические формочки, то их необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Заготовки выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20 минут.

Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кексов абсолютно сухой. Готовые кексы остудите минут 10, затем достаньте из формочек и остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version