Site icon Рецепты

Кексы банановые в силиконовых формочках

Кексы банановые в силиконовых формочках
Кексы банановые в силиконовых формочках



Почти все дети любят маленькие кексы, маффины или капкейки. и мои в данном случае не исключение. Поэтому я с удовольствием пеку такое лакомство, когда находится случай. Пробую разные тесто и начинки.

Описание приготовления:

Для вас я подготовила подробную инструкцию, как приготовить кексы банановые в силиконовых формочках. Новичкам кажется, что такая выпечка сложна (особенно, если она подаётся с украшением из крема), но на самом деле здесь нужны лишь базовые навыки. Простое тесто в итоге получается воздушным.
Количество порций: 8-10

Яйца взбейте с сахаром венчиком или миксером.

Затем добавьте к ним размягчённое сливочное масло. Ещё раз взбейте. А потом влейте тёплое молоко. Перемешайте.

В отдельную посуду просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты.

Соедините яичную и мучную смеси.

Шоколад и банан нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте эти продукты в тесто. Всё перемешайте.

Формочки смажьте маслом. Влейте в них тесто, заполнив объём на 3/4.

Выпекайте кексы при 180 градусах в течение 20 минут. Вкусного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version