Site icon Рецепты

Кексовый кулич

Кексовый кулич
Кексовый кулич



Как правило, куличи готовят из белого дрожжевого теста, но не каждому такая выпечка подходит. Предлагаю приготовить куличики из кексового теста, которые по вкусу не уступают традиционным дрожжевым.

Описание приготовления:

Такие необычные куличики, уверена, вам понравятся. Для тех, кто старается до минимума свести белую дрожжевую выпечку — это идеальный вариант. Вместо шоколадной глазури, конечно, можно использовать белковую или сахарную на желатине. Кексовые куличи можно выпекать в различных формах: стандартные в виде цилиндра, формы для маленьких кексиков или же большие формы для кексов.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте время.

Подготовим ингредиенты.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло, ваниль и настойку.

Наливаем в миску простоквашу или кефир. Все перемешиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель и куркуму. Замешиваем тесто.

Добавляем цукаты.

Тесто выкладываем в формы, наполняя их до половины. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут. Если формы большие, выпекайте около 30 минут.

Готовим глазурь. Какао-порошок и сахар высыпаем в кастрюлю.

Добавляем сливки, ставим кастрюлю на малый огонь. Готовим помешивая. Когда глазурь станет однородной, убираем кастрюлю с огня. Не кипятим.

Кексовые куличики остужаем и покрываем глазурью.

Готовую выпечку дополним цукатами. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version