Site icon Рецепты

Кексики со смородиной

Кексики со смородиной
Кексики со смородиной



Кексики готовлю на кефире – благодаря этому тесто становится очень мягким и пышным. Сладость можно регулировать по вкусу, а в качестве наполнителя у меня сегодня смородина. Прошу к чаю!

Описание приготовления:

То что нужно к чаю в дружной компании! Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Добавив ягоды, постарайтесь перемешивать аккуратно, чтобы не размять смородину. Разложите тесто по формам и выпеките в течение 45 минут в духовке. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Приятного чаепития!
Количество порций: 5

Смешайте кефир, растительное масло, сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте.

Добавьте муку с содой и смородину.

С помощью лопатки замесите тесто. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить ягоды.

Разложите тесто по формам и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version