Site icon Рецепты

Кексики нежнейшие

Кексики нежнейшие
Кексики нежнейшие



Готовим нежные и вкусные кексики к чаю или кофе на молоке двух цветов. Нежная выпечка понравится абсолютно всем: от мала до велика. Подавать можно и гостям, и просто на полдник. Пробуйте!

Описание приготовления:

Можно добавлять какао, изюм или орешки, ном можно и не добавлять — это зависит уже от ваших личных предпочтений. Я сделала и такие, и такие кексики. Для приготовления кексиков нам понадобится пачка масла, молоко, если концентрированное, тогда разбавьте с водой.
Количество порций: 3-4

Для начала вбиваем яйца в глубокую мисочку. Взбиваем их хорошенько с сахаром.

Добавляем размягченное масло. И тоже всё взбиваем. Я делаю это при помощи блендера.

Теперь добавляем молоко.

Гашеную соду (её можно погасить как уксусом, так и лимонным соком).

Добавьте муку и замесите тесто, по своей консистенции оно должно быть похожим на достаточно густую сметану.

Можете по вкусу добавить ванилин. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао, а в другую — изюм.

Аккуратно раскладываем тесто по формочкам для кексиков. Оставьте место, т.к. при запекании кексы значительно вырастут. Выпекайте при 200 градусах минут 20-25.

Готовые нежнейшие кексики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version