Site icon Рецепты

Кексики "Красный бархат"

Кексики "Красный бархат"
Кексики "Красный бархат"



Хотите удивить гостей оригинальным десертом, но возиться подолгу на кухне – это не для вас? Рекомендую воспользоваться вот таким отличным рецептом, как приготовить кексики «Красный бархат».

Описание приготовления:

Я уже делал такой торт, а тут решил использовать тесто для выпечки кексов (капкейков). Все еще проще, чем может показаться на первый взгляд. А вот украсить готовую выпечку можно глазурью на основе сливочного сыра, взбитыми сливками, шоколадом или кремом.
Количество порций: 12

1. С помощью миксера взбейте 30 грамм сливочного масла. Смешайте в отдельной емкости муку, крахмал, соду, какао, соль.

2. Добавьте сахар и взбивайте еще пару минут.

3. Влейте к сливочному растительное масло и взбивайте 2 минуты.

4. Вбейте куриные яйца и добавьте 2 ложки ванильного экстракта. Влейте уксус и красный краситель, перемешайте лопаткой. Добавьте 1/3 смеси сухих ингредиентов, затем – половину всего кефира, снова сухую смесь и кефир, закончите сухой смесью и перемешайте.

5. Заполните формы на ¾ приготовленным тестом. Отправьте кексики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 16-18 минут.

6. Тем временем сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, 30 граммами сливочного масла и ванильным экстрактом, добавьте ложку кефира.

7. Уже готовые кексики удалите из духовки и оставьте для остывания.

8. Переложите глазурь в кондитерский рукав и украсьте ей каждый кекс.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version