Site icon Рецепты

Кексики двухцветные с вишней

Кексики двухцветные с вишней
Кексики двухцветные с вишней


На приготовление 16 вкусных маленьких двухцветных кексиков с вишней понадобится не более часа времени. Их преимущество перед выпечкой в больших формах в том, что времени на выпекание в духовке уходит гораздо меньше — всего 25 минут, к тому же остывают маленькие кексы тоже очень быстро. Так что, если нужно срочно приготовить что-то вкусное к чаю и приятно удивить гостей, рецепт этих кексиков всегда выручит.

Из продуктов для приготовления двухцветных кексиков нам понадобится: пачка сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, столовая ложка порошка какао, пакетик ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, стакан консервированной вишни без косточки и, конечно же, маленькие формочки для кексов, лучше всего силиконовые.

Сливочное масло выкладываем в емкость и растапливаем на водяной бане.

Затем в растопленное масло добавляем сахар и взбиваем миксером до загустения, чтобы получился крем.

В отдельной емкости взбиваем миксером яйца с ванильным сахаром в течение двух минут.

Взбитое масло с сахаром и яйца соединяем вместе и взбиваем еще минуту-полторы.

В пышную взбитую масляно-яичную кремовую массу порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем миксером до однородности. Получится тесто кремовой консистенции.

Чайной ложечкой берем порции теста и заполняем формочки для кексов до половины. В каждую формочку в тесто вкладываем по три-четыре вишенки. Несколько формочек заполняем светлым тестом до верха – это будут светлые кексы.

В оставшееся тесто добавляем порошок какао и вымешиваем миксером темное шоколадное тесто.

Остальные формочки, заполненные наполовину, до верха наполняем шоколадным тестом. Если шоколадное тесто остается, формируем несколько шоколадных кексиков.

Помещаем заполненные тестом формочки в горячую духовку и выпекаем кексики при температуре 180 градусов в течение 25 минут. В маленьких формочках такие кексики выпекаются быстро.

Испеченные двухцветные кексики с вишней горячими перекладываем из формочек на блюдо и даем им остыть.

Перед подачей кексиков на стол несколько штук разрезаем пополам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version