Site icon Рецепты

Кезекухен

Кезекухен
Кезекухен



«Кезекухен» — это традиционный пирог немецкой кухни, разновидность чизкейка, который можно встретить в любой пекарне, в любом кафе. Его пекут почти в каждом доме и у каждой хозяйки свой рецепт.

Описание приготовления:

С приготовлением традиционного немецкого пирога «Кезекухена» справится любая хозяйка, даже неопытная, потому что это очень просто. Пирог получается достаточно большой, хватит на целое семейство. А приготовить его поможет этот пошаговый рецепт.
Количество порций: 12-16

Подготовьте ингредиенты.

Первым делом займитесь приготовлением теста для песочной основы, подготовьте ингредиенты.

Смешайте яйцо с сахаром (80 грамм).

Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло (60 грамм).

Снимите цедру с лимона, отожмите сок и добавьте в тесто.

Просейте в тесто муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Смешайте все ингредиенты не слишком усердствуя, просто, чтобы все ингредиенты соединились.

Подготовьте разъемную форму диаметром 25 см. Дно формы застелите пергаментом. Руками распределите тесто по форме, сформировав бортики высотой около 3-4 см. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки растительным маслом.

Подготовьте ингредиенты для начинки.

Чтобы получить более нежную структуру начинки перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Добавьте в творог сливочный творожный сыр (или жирную сметану). Влейте растопленное сливочное масло, которое не должно быть горячим. Вбейте 4 яйца, смешайте миксером до однородности. Сильно, до пышности, взбивать с яйцами не следует, просто добейтесь однородной структуры.

В последнюю очередь просейте в тесто крахмал. Смешайте до однородности.

Выложите тесто в подготовленную форму с песочной основой. К этому времени духовка должна быть разогрета до 170 градусов.

Выпекайте «Кезекухен» при температуре 170 градусов 1 час. Не пугайтесь, что серединка пирога слегка подрагивает при прикосновении. Оставьте пирог прямо в форме до полного остывания. Если хватит терпения, то хорошо бы подержать его в холодильнике еще ночь.

Аккуратно пройдитесь ножом вдоль бортиков формы и извлеките «Кезекухен» из формы. Перед подачей его можно украсить свежими ягодами. Впрочем, он и без ягод необыкновенно вкусный!

Нарезать «Кезекухен» лучше всего горячим сухим ножом (окуная перед этим в горячую воду) и протирая каждый раз салфеткой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version