Site icon Рецепты

Кедровое молоко

Кедровое молоко
Кедровое молоко



Делюсь простым рецептом, как приготовить кедровое молоко. У него очень нежный, сливочный вкус, с ярким ореховым ароматом. Кедровое молоко можно добавлять в кашу, кофе или есть с кукурузными хлопьями.

Описание приготовления:

Для приготовления кедрового молока важно использовать свежие, не прогорклые орехи, иначе вкус будет испорчен. Вместо сиропа топинамбура можно использовать любой другой подсластитель на ваш вкус. Хранится такое молоко 3-4 дня в холодильнике. Оно отлично подходит в качестве альтернативы коровьему молоку для аллергиков, постящихся или веганов.
Количество порций: 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кедровые орехи предварительно замочите в воде на пару часов. Затем тщательно промойте. Этот шаг можно пропустить, но так орехи лучше измельчаются потом.

Переложите кедровые орехи в стакан для блендера. Влейте сироп топинамбура и чистую воду.

Измельчите блендером до однородной консистенции.

Кедровое молоко готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version