Site icon Рецепты

Кебаб в пергаменте

Кебаб в пергаменте
Кебаб в пергаменте



Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба. Об одном из них я сегодня и расскажу.

Описание приготовления:

Кебаб в пергаменте — очень вкусное, сочное и ароматное блюдо турецкой кухни. Готовят его порционно, заворачивая начинку на каждого едока в небольшой конверт из пергамента. Но если у вас нет времени, можно приготовить бумажный кебаб на всю семью в одном большом конверте из пергамента. Приготовить бумажный кебаб можно двумя способами: простой( мой вариант) и более сложный, когда все овощи и мясо предварительно обжариваются. В рецепте я рассказал вам, как приготовить кебаб в пергаменте простым способом.
Количество порций: 3

Нарезаем мясо небольшими кусочками и добавляем к нему соль, перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.
К мясу добавляем нарезанные небольшими кусочками картофель и морковь. Затем добавим горошек, мелко нарезанный лук-шалот и томатную пасту.
Туда же добавляем томатный сок или измельченные на мясорубке помидоры. Можно использовать домашний томатный сок.
Хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом с запасом и выкладываем начинку, равномерно распределяя её по всему периметру формы.
Накрываем полностью начинку пергаментом и тщательно заворачиваем со всех сторон. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый кебаб в пергаменте выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version