Site icon Рецепты

Квашеный лук

Квашеный лук
Квашеный лук



Квашеный лук — не такой острый, как его свежий товарищ. Он более ароматный и способен пережить всю зиму в вашем погребе или холодильнике. Лук отлично подойдет к горячим и холодным блюдам, салатам.

Описание приготовления:

Квашеный лук — замечательная заготовка. И не только на зиму. Его можно использовать как закуску к мясным блюдам, как основу для соусов, в качестве ингредиента для тушеных блюд или салатов. С таким лучком отлично сочетается шашлык и гамбургеры, а можно его добавлять и в большущие бутерброды с кучей ингредиентов.

Приготовить квашеный лук — проще простого. К тому же, очень дешево. Советую использовать небольшие и маленькие луковицы и квасить их целиком.

Рецепт квашеного лука — следующий:

1. Луковицы очистите и промойте в холодной воде.

2. Выложите в чистую большую эмалированную кастрюлю.

3. Добавьте душистый перец горошком и лавровый лист.

4. Подготовьте рассол. Его надо столько, чтобы покрыть лук «с головой». Растворяйте соль в воде, исходя из расчета — 100 гр соли на один литр воды. Залейте лук рассолом.

5. Накройте лук тарелочкой и прижмите гнетом. Выдержите лук под гнетом при комнатной температуре в течение 10 дней. Затем уберите лук в холодное место (погреб, например) и храните его там.

Квашеный лук готов! Приятного!

Количество порций: 15-20

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version