Site icon Рецепты

Квашеный буряк

Квашеный буряк
Квашеный буряк



Квашеный буряк используют, в первую очередь, для приготовления украинского борща. Можно приправлять его растительным маслом и лучком, добавлять в салаты или просто употреблять как закуску.

Описание приготовления:

Свои полезные свойства буряк сохраняет и после закваски или варки. Как известно, в буряке содержится много железа (больше — только в чесноке) и йода (и снова второй, больше — только в морской капусте). К тому же, буряк облегчает работу мозга и сердца. Поэтому как можно чаще употребляйте буряк в пищу в различном виде!

Истинно украинский буряк надо и квасить по-украински. Советую перед началом работы с буряками сальца скушать 🙂

Как приготовить квашеный буряк?

1. Буряк промойте. Обрежьте хвостик и плодоножку, очистите от кожицы.

2. Нарежьте буряк желаемыми кусками — пластами, кубиками или натрите на терке.

3. Из воды и соли сварите рассол.

4. Нарезанный буряк выложите в чистую посуду для закваски. Залейте горячим рассолом. Если хотите, чтобы буряк заквасился быстрее, добавьте ложку сахара. При желании, добавить также можно тмина и пару зубчиков чеснока.

5. Прижмите буряк, чтобы не всплывал, обвяжите марлей. Оставьте на пару суток при комнатной температуре — пусть побродит. По мере появления пены снимайте ее.

6. После процесса брожения буряк ставьте в холодное место, где и храните.

Квашеный буряк готов! Приятного аппетита!

Количество порций: 20

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version