Делюсь рецептом квашеных огурцов. Готовятся они за счет молочнокислого брожения, которое и придает им тот особенный вкус. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с пикантной кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные огурцы. Из зелени можно добавить также лист вишни и дуба. Огурцы лучше выбирать небольшого или среднего размера, засолочных сортов, с пупырышками. Огурцы подойдут для приготовления винегрета, солянки или в качестве самостоятельной закуски. Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы предварительно хорошенько промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду и обсушите огурцы.
Промойте зелень для засолки, порвите ее на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Для рассола в чистой воде растворите соль.
Выложите огурцы в чистую банку. Слои прокладывайте зеленью и зубчиками чеснока.
Влейте рассол. Поставьте банку в глубокую миску, чтобы в неё вытекал рассол при брожении. Уберите в темное место на 3-5 дней.
Спустя 3-5 дней огурцы будут полностью готовы, их можно есть. Если вы хотите заготовить квашеные огурцы на зиму, то промойте их от белого налета и разложите по чистым стерилизованным банкам.
Рассол, в котором квасились огурцы, процедите и перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пенку снимайте ложкой.
Влейте горячий рассол в банку с огурцами, герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.