Site icon Рецепты

Квашеные лимоны

Квашеные лимоны
Квашеные лимоны



Квашеные лимоны — популярная закуска в Израиле и других странах Ближнего Востока. Вкус получается очень необычным: ярким, насыщенным, кисло-соленым.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить квашеные лимоны. Лимоны выбирайте сочные и спелые. Паприка и черный перец добавляется по вкусу, можно не добавлять или заменить на молотый острый перец. Готовые квашеные лимоны можно хранить до 3 месяцев в холодильнике. Заготовку можно использовать в качестве самостоятельной закуски, подавать к рису или использовать для приготовления соусов. Берите мой рецепт на заметку!
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Лимоны помойте, обсушите и нарежьте полукольцами. Удалите косточки, если они есть.

Присыпьте лимоны солью, перемешаете. Добавьте паприку и черный перец. Оставьте лимоны на 5-10 минут, чтобы выделился сок.

Выложите лимонные дольки в заранее стерилизованную банку. Лимоны должны лежать плотно, при необходимости можно поставить груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Добавьте оливковое масло, встряхните банку. Оставьте еще на 5 дней при комнатной температуре.

Квашеные лимоны готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version