Site icon Рецепты

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)
Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)


Возьмите необходимые ингредиенты для квашеных кабачков быстрого приготовления (без закатки).

Плоды выберите с неплотной кожурой и без семян внутри, молоденькие. Срежьте хвостики с обеих сторон кабачков и нарежьте плоды шайбами 0,5-1 см толщиной. Чем тоньше нарезка, тем быстрее она проквасится. Выложите нарезку в стеклянную емкость или пластиковую для пищевых продуктов. Я пользуюсь 1,5 л банкой.

Всыпьте в банку горошины черного перца. Нарежьте половину острого перца ломтиками и добавьте туда же.

Всыпьте соль. Можно соль развести в воде, если любите сразу заливать рассол.

Влейте в емкость прохладную воду и рассол от капусты или огурцов. Можно даже использовать рассол от помидоров. Закройте банку крышкой и тщательно взболтайте, затем крышку удалите и оставьте всё при комнатной температуре на 2-3 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости для равномерного заквашивания.

Спустя указанное время попробуйте кабачки на вкус. Они должны сменить свой цвет и стать мягкими и пряными, солеными и слегка острыми на вкус. Однако форму свою нарезка не должна потерять! Выложите их из рассола на тарелку и подайте к столу — квашеные кабачки быстрого приготовления готовы к дегустации.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version