Site icon Рецепты

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные зеленые помидоры
Квашеные зеленые помидоры



Для кого-то зеленые помидоры — гадость, а для кого-то подлинный деликатес. Я отношусь ко второй категории — с детства обожаю их, особенно в квашеном виде. Читайте, как заквасить зеленые помидоры!

Описание приготовления:

Такие помидорчики можно подать в качестве закуски к любимому национальному алкоголю или порезать на дольки, заправить репчатым луком и сбрызнуть подсолнечным маслом — получится вкуснющий салат. Так что рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров должен быть в арсенале каждой хозяйки!
Количество порций: 10-15

Для приготовления нам понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера — вот такие. Их, само собой, нужно вымыть и обсушить.

Разрежем их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились.

Измельчим морковь.

Проделаем тоже самое с чесноком, болгарским и острым перцами.

Зелень мелко нарежем.

Приготовим рассол — в горячей воде растворим соль и сахар, перемешаем.

Нафаршируем помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложим в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и зальем рассолом.

Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька.

Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version