Site icon Рецепты

Квашеные баклажаны

Квашеные баклажаны
Квашеные баклажаны



Хочу поделиться рецептом квашеных баклажанов. Это невероятно вкусная закуска, которая прекрасно разнообразить ваше повседневное меню! Готовятся они просто, хранятся долго и становятся только вкуснее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные баклажаны. По желанию можно добавить в банку мелко порезанный репчатый лук и морковь на этапе сквашивания. Готовые квашеные баклажаны храните в холодильнике.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

Баклажан помойте, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см. Если баклажан крупный, кружочки можно разрезать пополам.

Отварите баклажан в кипящей воде примерно 10 минут до мягкости. Постарайтесь не переварить, чтобы баклажан сохранил свою форму.

Откиньте баклажан на сито, дайте стечь лишней жидкости. Измельчите чеснок, смешайте его с ломтиками баклажана и оставьте на полчаса.

Для рассола вскипятите воду с солью, лавровым листом и черным перцем горошком. Когда соль растворится, снимите рассол с плиты и остудите до комнатной температуры.

Переложите баклажан в чистую банку, залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал баклажаны. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

Перед подачей заправьте квашеные баклажаны растительным маслом и посыпьте мелко порубленной зеленью. Квашеные баклажаны готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version