- Черемша — 1 Килограмм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Сахар или мёд — 1 Ст. ложка
Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто — следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша — отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать!
Описание приготовления:
Черемша или медвежий лук — удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу — в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму — это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши — вашему вниманию!
Количество порций: 10-20