Site icon Рецепты

Квашеная фасоль

Квашеная фасоль
Квашеная фасоль



Фасоли у нас на даче всегда много вырастает. Мы ее там же и квасим. Расходится квашеная фасоль молниеносно. Просто с хлебом, с маслом и луком, в качестве гарнира к обеденным блюдам, под мясо и к пиву.

Описание приготовления:

Для закваски подойдет желтая и зеленая стручковая фасоль. Стручки можно разрезать на несколько частей, а можно оставить целые. Мне нравятся длинные стручки, берешь за кончик и кушаешь (столовыми приборами при «общении» с фасолью обычно не пользуюсь).

Как приготовить квашеную фасоль?

1. Фасоль очистите от жилок, обрежьте пожелтевшие и высохшие кончики. Промойте.

2. Очищенную и обрезанную фасоль отварите до готовности без соли.

3. Чеснок очистите и мелко нарубите.

4. Укроп промойте, просушите кухонным бумажным полотенцем и также мелко нарубите.

5. Добавьте к отваренной фасоли нарубленные чеснок и укроп. Перемешайте.

6. В воде растворите соль и залейте фасоль с зеленью. Оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней (пока будет бродить).

7. По истечению указанного времени фасоль без рассола разложите по простерилизованным сухим банкам. Сварите новый рассол (литр воды и 50 грамм соли) и залейте горячим рассолом фасоль. Закатайте.

Квашеная фасоль готова! Приправляйте ее растительным или оливковым маслом и мелкими полукольцами нарезанным лучком — отличная закуска!

Приятного аппетита!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 17


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version