Ферментированные продукты необычайно полезны для нашего пищеварения. Чтобы внести разнообразия в рацион, попробуйте приготовить квашеную свеклу. Это вкусная и необычная закуска!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную свеклу. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока или тонких ломтиков имбиря для аромата. На вкус капуста получается кисло-соленой, с легким сладковатым привкусом. Количество порций: 3-4
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу хорошенько помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я обычно использую терку для моркови по-корейски. Можно использовать комбайн и измельчить свеклу ломтиками.
Добавьте соль в миску.
Хорошенько руками пожмите свеклу с солью, чтобы она выделила побольше сока.
Плотно утрамбуйте свеклу в чистую банку.
Сверху долейте воды, чтобы вся свекла была покрыта. Оставьте на 4-5 дней для ферментации. Во время сквашивания снимайте пенку, которая будет образовываться.