Site icon Рецепты

Квашеная свекла

Квашеная свекла
Квашеная свекла



Ферментированные продукты необычайно полезны для нашего пищеварения. Чтобы внести разнообразия в рацион, попробуйте приготовить квашеную свеклу. Это вкусная и необычная закуска!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную свеклу. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока или тонких ломтиков имбиря для аромата. На вкус капуста получается кисло-соленой, с легким сладковатым привкусом.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу хорошенько помойте, очистите от кожуры. Натрите на терке. Я обычно использую терку для моркови по-корейски. Можно использовать комбайн и измельчить свеклу ломтиками.

Добавьте соль в миску.

Хорошенько руками пожмите свеклу с солью, чтобы она выделила побольше сока.

Плотно утрамбуйте свеклу в чистую банку.

Сверху долейте воды, чтобы вся свекла была покрыта. Оставьте на 4-5 дней для ферментации. Во время сквашивания снимайте пенку, которая будет образовываться.

Квашеная свекла готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version