Site icon Рецепты

Квашеная свекла

Квашеная свекла
Квашеная свекла


Квашеную свеклу подают к столу как холодную закуску. Приготовить ее не составит труда, поэтому любой сможет справиться. Главное, выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь ее изначальный вкус будет влиять на вкус закуски.

Свеклу помоем, зальем водой и поставим на плиту вариться около часа — до мягкости.

После варки воду сольем и остудим свеклу. Затем очистим ее и нарежем брусочками.

Приготовим раствор, в котором будет кваситься свекла. Воду доведем до кипения, добавим соль, сахар, размешаем до растворения. Дадим остыть.

Нарезанную свеклу сложим в баночки, добавим нарезанный пластинками чеснок, перец горошком и лавровый лист.

Зальем подготовленным раствором и накроем сложенной вдвое марлей. Оставим в таком виде при комнатной температуре на сутки. Рекомендуется держать свеклу в растворе 2-3 дня, но даже через сутки она уже приобретет вкус специй и станет вкусной закуской. Можно ее переставить в холодильник, если сделали много, или слить раствор, переложить на тарелку и подавать.

Квашеную свеклу можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежей зеленью и подать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version