Рецепт: Квашеная капуста (традиционный способ). Как приготовить Квашеная капуста (традиционный способ)?
Продукты (на 10 порций) |
Капуста белокочанная — 2 кг |
Морковь — 1-2 шт. (по вкусу) |
Соль — 5 ч. ложек |
Продукты для рецепта перед вами.
Капусту очистить от поврежденных и грязных листьев. Несколько целых листьев отложить. Капусту разрезать на 2 части и тонко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Нашинкованную капусту положить в эмалированную посуду.
Затем посолить, перетереть руками до образования сока.
Смесь выложить в кастрюлю, плотно умять.
Капусту накрыть целыми капустными листьями.
Капусту прижать гнетом. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре, а затем переставить на холод.
Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.