Site icon Рецепты

Квашеная капуста (традиционный способ)

Квашеная капуста (традиционный способ)
Квашеная капуста (традиционный способ)


Рецепт: Квашеная капуста (традиционный способ). Как приготовить Квашеная капуста (традиционный способ)?

Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 1-2 шт. (по вкусу)
Соль — 5 ч. ложек

Продукты для рецепта перед вами.

Капусту очистить от поврежденных и грязных листьев. Несколько целых листьев отложить. Капусту разрезать на 2 части и тонко нашинковать.

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Нашинкованную капусту положить в эмалированную посуду.

Затем посолить, перетереть руками до образования сока.

Добавить морковь.

Все хорошо перемешать.

Смесь выложить в кастрюлю, плотно умять.

Капусту накрыть целыми капустными листьями.

Капусту прижать гнетом. Выдержать 2-3 дня при комнатной температуре, а затем переставить на холод.

Квашеная капуста готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version