Site icon Рецепты

Квашеная капуста с яблоками

Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками


Рецепт: Квашеная капуста с яблоками. Как приготовить Квашеная капуста с яблоками?

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная — 1 кг
Яблоки среднего размера — 3 шт.
Морковь — 100 г
Хрен тёртый (без добавок) — 5 ч. ложек
Соль крупная — 1 ст. ложка без горки
Сахар — ½ ст. ложки
Лавровый лист — 3 шт.
Зира — 1 ст. ложка
Перец душистый горошком — 1 ст. ложка
Фенхель (семена) — 1 ст. ложка
Укроп (семена) — 1 ст. ложка
Гвоздика — 1 ст. ложка
Кориандр горошком — 1 ст. ложка
Перец чёрный горошком — 1 ст. ложка

Подготавливаю набор продуктов. Морковку для этой закуски выбираю сладкую, с ярким окрасом. Тёртый хрен без добавок покупаю в супермаркете готовый, в баночке.

Вымываю кочан капусты в кипячёной прохладной воде. Снимаю с кочана верхние листья. Разрезаю кочан капусты пополам. Кочерыжки из кочана пока не удаляю, срезаю лишь обветренную верхнюю часть кочерыжки. За кочерыжки удобно удерживать капусту в руках при нарезке капусты.

Разрезаю половинки кочана капусты ещё пополам, чтобы удобнее было шинковать капусту. Шинкую капусту ножом тонкой соломкой.

Натираю очищенную морковку на тёрке для корейской моркови. Получается тонкая и красивая соломка. Добавляю морковь к нашинкованной капусте.

Набираю столовую ложку соли без горки. Рассыпаю соль по всей капусте с морковью. Добавляю также половину ложки сахарного песка.

Отмеряю пряности по рецепту.

Добавляю все приготовленные пряности в капусту с морковью, рассыпая их равномерно по всей поверхности овощей.

Также добавляю в капусту тёртый хрен. Перемешиваю капусту с морковью и специями.

Яблоки очищаю от кожуры и нарезаю тонкими дольками, убирая семенную коробочку.

Выкладываю в чистую банку капусту с морковью и дольки яблок слоями, чередуя капусту и яблоки. Наполняю банку капустой так, чтобы оставить немного места.
Теперь осталось уложить на капусту груз. Я использовала в качестве груза новый полиэтиленовый пищевой пакет, наполненный водой и завязанный узлом. Важно, чтобы пакет был герметичным, не пропускал воду. Помещаю пакет с водой в банку с капустой.
Оставляю капусту при комнатной температуре на 2-е суток. Пробую — если квашеная капуста с яблоками готова (имеет приятную кислинку), отправляю в холодильник. Как только квашеная капуста охладится, можно подавать. Дальше храню капусту в холодильнике.

Благодаря этому оригинальному рецепту квашеная капуста получается с пряным пикантным вкусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version