Site icon Рецепты

Квашеная капуста с яблоками и имбирём

Квашеная капуста с яблоками и имбирём
Квашеная капуста с яблоками и имбирём


Рецепт: Квашеная капуста с яблоками и имбирём. Как приготовить Квашеная капуста с яблоками и имбирём?

Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 100 г
Яблоко — 100 г
Корень имбиря — 15 г
Соль — 1 ст. ложка без горки
Лавровый лист — 1 шт.
Семена укропа — 0,5 ч. ложки
Зира — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной капусты с яблоками и имбирём.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Я нашинковала капусту в кухонном комбайне, это быстро и удобно.

Переложите капусту в большую миску. Добавьте морковь, очищенную и натёртую на крупной тёрке.

В миску с капустой и морковью всыпьте соль, чёрный молотый перец, зиру, семена укропа, добавьте кусочки лаврового листа.

Перемешайте капусту с добавками.

Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками (сначала пополам, затем слайсами).

Корень имбиря почистите и нарежьте тоненькими, почти прозрачными ломтиками.

В чистую банку выложите капусту, перекладывая слои ломтикам яблок и кусочками имбиря.

Капусту максимально плотно сложите в банку подходящего размера.
Теперь просто накройте банку с капустой крышкой, не закрывая плотно, и поставьте в прохладное место на 3 дня. Каждый день по 2-3 раза протыкайте квашеную капусту деревянной палочкой до низу, чтобы выходили газы.

Через 3 дня капуста, квашенная в банке с яблоками и имбирём, будет готова. Банку с капустой закройте крышкой и поставьте до момента подачи в холодильник.

Подавайте квашеную капусту с яблоками и имбирём к столу, заправив ароматным подсолнечным маслом и дополнив репчатым луком, или используйте для приготовления других блюд. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version