На днях дегустировала новый для себя рецепт квашеной капусты. Нам рецепт понравился, спешу поделиться с вами!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить квашеную капусту с помидорами, используйте только спелые, но упругие томаты. По желанию помидоры предварительно можно ошпарить кипятком и удалить кожицу. Из указанного количества выходит банка объемом 2 литра. Количество порций: 8-10
Совет от повара:
По желанию к капусте можно добавить перец горошком и 1-2 лавровых листа.
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке.
Добавьте к овощам соль и сахар.
Все перемешайте и слегка помните руками, чтобы капуста пустила сок.
Помидоры в зависимости от размера разрежьте на 2-4 части.
В банку слоями выложите капусту, чередуя ее с нарезанными помидорами.
Заполненную банку накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Периодически капусту необходимо прокалывать, чтобы выпустить воздух. Как только брожение закончится — квашеная капуста с помидорами готова. Закрываем банку крышкой и храним в холодильнике или погребе.
Перед подачей добавьте к капусте нарезанный лук и ароматное масло. Приятного аппетита!