Site icon Рецепты

Квашеная капуста с клюквой

Квашеная капуста с клюквой
Квашеная капуста с клюквой



Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях — прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой!

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой рассчитан на довольно большой объем ингредиентов. Вы всегда можете взять столько, сколько вам нужно. Процесс сквашивания займет от недели до 11 дней, а хранить готовую капусту в холодильнике вы можете как минимум пару месяцев.
Количество порций: 1

1. Очистите вымытую заранее морковь.

2. Натрите её на средней или мелкой терке.

3. С капусты снимите верхние листочки. Не выбрасывайте их, промойте под проточной водой и оставьте сушиться. Нашинкуйте и выложите капусту в большую миску.

4. Параллельно вымойте и откиньте на дуршлаг ягоду, чтобы ушла лишняя жидкость. Использовать по этому простому рецепту квашеной капусты с клюквой можно такое количество ягод, которое кажется вам более уместным.

5. Подготовьте крупную соль.

6. И столько же сахара. Можете также добавить душистый перец горошком.

7. Соедините капусту, морковь, сахар и соль. Как следует перемешайте до однородности.

8. Разомните руками так, чтобы появился сок.

9. Подготовьте контейнер или бочонок. Выложите на дно заранее обсушенные листья. Затем — часть капусты, ровным слоем распределите ягоды.

10. Повторяйте слои до окончания ингредиентов. Сверху тоже можно выложить листья, чтобы квашеная капуста с клюквой в домашних условиях не заветривалась. Оставьте ее минимум на 7 дней.

11. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить квашеную капусту с клюквой, придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version