Site icon Рецепты

Квашеная капуста с клюквой и яблоками

Квашеная капуста с клюквой и яблоками
Квашеная капуста с клюквой и яблоками



Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по этому рецепту она получается очень вкусной и хрустящей. Готовится все просто и относительно быстро.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить квашеную капусту с клюквой и яблоками. Количество сахара и соли лучше добавлять на свой вкус. Если любите капусту послаще, то берите сладкий сорт яблок, покислее — зеленые. Перед подачей капусту можно заправить растительным маслом и подавать как закуску к основному блюду.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в миску.

Морковь натрите на крупной терке.

Добавьте соль и сахар. Перемешайте и разомните руками.

Добавьте клюкву, перемешайте.

Яблоко нарежьте тонкими дольками.

Выложите в банку слоями капусту и яблоки.

Оставьте банку в теплом месте на 4-5 дней. Каждый день делайте проколы деревянной палочкой, чтобы не скапливались газы.

Квашеная капуста с клюквой и яблоками готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version