Site icon Рецепты

Квашеная капуста с гранатом

Квашеная капуста с гранатом
Квашеная капуста с гранатом



Квашеная капуста с гранатом — несомненно это что-то новое. В процессе брожения капуста приобретает аромат и вкусовые нотки этого красного фрукта. Цвет также становится розоватым. Необычно и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить такую капусту очень просто, затратив минимум средств и труда, а получая максимум вкуса и пользы. Для квашения лучше брать капусту поздних, зимних сортов, в которой много сока. Сахар в ингредиентах не предусмотрен, так как гранат придает сладость, но если вам капуста покажется кислой, то можно добавить по вкусу.
Количество порций: 5-6

Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеной капусты с гранатом.

У кочана капусты снимите верхние листья и нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Посыпьте нарезанную капусту солью и немного помните руками, чтобы она пустила сок.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в капусту.

Перемешайте капусту с морковью.

На дно стеклянной банки выложите слой капусты с морковью. Гранат очистите и выложите следующим слоем.

Таким образом слоями заполните всю банку. Немного утрамбуйте, чтобы на поверхности был сок. Если капуста не очень сочная, то можно налить немного холодной кипяченой воды. Оставьте капусту в комнате при температуре 22-24 градуса на 3-4 дня. Периодически протыкайте деревянной шпажкой, чтобы выходили образующиеся в процессе брожения газы.

Готовую квашеную капусту с гранатом храните в холодильнике. Подавайте к столу на закуску.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version