Site icon Рецепты

Квашеная капуста с айвой

Квашеная капуста с айвой
Квашеная капуста с айвой



Когда я впервые увидела рецепт квашеной капусты с айвой, то решила непременно попробовать. И какое было моё удивление, когда попробовала готовое блюдо. Она так хрустела! Оказывается дело в фрукте!

Описание приготовления:

При добавлении соли попробуйте капусту на вкус. Если айва сладкая, возможно соли потребуется немного больше.
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте тонкой соломкой капусту. Переложите в глубокую чашу.

На крупной терке натрите морковь, добавьте к капусте.

Айву разрежьте и удалите семенную коробочку.

Натрите айву на крупной терке. Добавьте в чашу с капустой.

Посолите, добавьте сахар и хорошо перетрите руками. Капуста должна выделить сок и стать влажной.

В чистую и сухую банку переложите капусту. Утрамбуйте, прикройте вощеной бумагой или марлей. Оставьте при комнатной температуре на 3 суток. В течение указанного времени, прокалывайте капусту каждый день по 2-3 раза. Через трое суток капусту закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

Подавайте капусту с растительным маслом и зеленом луком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version