Site icon Рецепты

Квашеная капуста со свёклой

Квашеная капуста со свёклой
Квашеная капуста со свёклой



Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свёклой — в вашу копилку рецептов!

Описание приготовления:

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить квашеную капусту со свёклой, которая не раз порадует вас своим необычным внешним видом и отменным вкусом. Заготовка эта очень бюджетная, готовится из двух простейших ингредиентов, однако вкус — замечательный. Подавать хорошо с разными мясными блюдами, зимой это — отличный гарнир ко всяческим котлетам, отбивным и т.д. Надеюсь, вам понравится 🙂
Количество порций: 6

Капусту нужно освободить от верхних поврежденных листов и нарезать небольшими квадратиками примерно 2х2 сантиметра.

Свёклу моем, чистим.

Режем тонкими ломтиками.

В большой кастрюле или тазу смешиваем капусту со свёклой.

В кипящую воду добавляем специи, соль и сахар, кипятим минут 5-10, а потом вливаем уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем капусту со свеклой по стерилизованным банкам и заливаем маринадом. Закатываем банки или закрываем полиэтиленовыми крышками.

Квашеную капусту со свеклой можно подавать как холодную закуску, салат или даже гарнир. Заправьте ее подсолнечным маслом, перемешайте и кушайте на здоровье!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version