Site icon Рецепты

Квашеная капуста со свеклой и морковью

Квашеная капуста со свеклой и морковью
Квашеная капуста со свеклой и морковью


Рецепт: Квашеная капуста со свеклой и морковью. Как приготовить Квашеная капуста со свеклой и морковью?

Продукты
Капуста белокочанная — 2 кг
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% (по желанию) — 3 ст. ложки
Перец черный горошком (по желанию) — 6 шт.
Вода — 0,5 литра

Указанное количество продуктов — на 3-литровую банку.

Подготовить необходимые продукты.

Капусту нашинковать.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, пропустить через чесночницу.

В эмалированную посуду (большую кастрюлю, ведро) выложить подготовленные овощи.

Немного посолить. Все хорошо перемешать. Желательно перетереть руками, чтобы капуста дала сок.

Уложить капусту со свеклой, морковью и чесноком в стеклянную банку.

Вскипятить воду. Добавить в воду соль, сахар и перец горошком. Немного остудить (до 50-60 градусов). Залить уксус в банку с капустой.

Банку закрыть капроновой крышкой, поместить в холодное место.
На второй день банку открыть, придавить капусту ложкой, чтобы выпустить воздух.
На третий день квашеная капуста со свеклой и морковью будет готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version