Рецепт: Квашеная капуста со свеклой и морковью. Как приготовить Квашеная капуста со свеклой и морковью?
Продукты | ||
Капуста белокочанная — 2 кг | ||
Свекла — 1 шт. | ||
Морковь — 1-2 шт. | ||
Чеснок — 1 головка | ||
Соль — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
Уксус 9% (по желанию) — 3 ст. ложки | ||
Перец черный горошком (по желанию) — 6 шт. | ||
Вода — 0,5 литра |
Указанное количество продуктов — на 3-литровую банку.
Вскипятить воду. Добавить в воду соль, сахар и перец горошком. Немного остудить (до 50-60 градусов). Залить уксус в банку с капустой.
Банку закрыть капроновой крышкой, поместить в холодное место.
На второй день банку открыть, придавить капусту ложкой, чтобы выпустить воздух.
На третий день квашеная капуста со свеклой и морковью будет готова.