Site icon Рецепты

Квашеная капуста со свеклой без уксуса

Квашеная капуста со свеклой без уксуса
Квашеная капуста со свеклой без уксуса



Приготовьте квашеную капусту со свеклой без уксуса — получится отличная закуска для вашего обеда. Готовится просто и легко, без сложностей.

Описание приготовления:

Квашеная капуста со свеклой без уксуса готовится в несколько этапов. Сперва маринуется при комнатной температуре, а затем настаивается в холодильнике до полной готовности. Вкусная и пикантная закуска понравится каждому.
Количество порций: 4-5

Подготовьте все ингредиенты.

Нашинкуйте капусту полосками.

Свеклу натрите на терке.

В кипящую воду добавьте перец горошком, всыпьте соль и сахар. Варите маринад 2 минуты. Выключите огонь, немного остудите.

Перемешайте капусту со свеклой.

Залейте овощи маринадом. Маринад должен быть примерно 60-70 градусов. Прикройте капусту крышкой и оставьте в маринаде на 2-3 суток на столе. Иногда прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы избавиться от газов.

На дно стеклянной чистой банки выложите 1 зубчик чеснока для аромата, а следом выложите овощи в банку, плотно утрамбовывая.

Закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня еще мариноваться. После чего закуска будет готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version