Site icon Рецепты

Квашеная капуста по-старорусски

Квашеная капуста по-старорусски
Квашеная капуста по-старорусски



Рецепт квашеной капусты по-старорусскому рецепту. Это хорошая закуска к основному блюду. Капуста получается кисло-сладкой, а черная редька добавляет ей умеренную остроту. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеную капусту по-старорусски. Количество сахара и соли я указываю примерное, лучше добавлять их по вкусу. Семена тмина и горчицу можно добавлять по желанию.
Количество порций: 4-6

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту тонко нашинкуйте.

Морковь натрите на крупной терке.

Соедините морковь и капусту. Добавьте соль, сахар, измельченные семена тмина и зерна горчицы. Разомните руками.

Редьку очистите и натрите на крупной терке, добавьте к остальным овощам. Еще раз помните руками.

Переложите в чистую стерилизованную банку. Хорошенько утрамбуйте. Поставьте гнет, чтобы капуста была полностью покрыта соком. Оставьте на 5-7 дней при комнатной температуре. Периодически протыкайте деревянной палочкой, чтобы вышли газы.

Затем уберите капусту в холодильник на 2 дня.

Квашеная капуста по-старорусски готова!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version